+7 (48731) 6-38-06
+7 910 700 49 62

Продукция

Виды продуции 

 

ПСБ-С 15У (плотность до 10 кг/м3) теплоизоляция не нагружаемых конструкций, стен с внутренней стороны помещений, скатных крыш, внутренних перегородок. Широко применяется для утепления вагонов, бытовок, контейнеров.

 

ПСБ-С 15 (плотность 10-13 кг/м3) теплоизоляция не нагружаемых конструкций, стен с внутренней стороны помещений, скатных крыш, внутренних перегородок. Широко применяется для утепления вагонов, бытовок, контейнеров.

 

ПСБ-С 15Т (плотность 13-14 кг/м3) теплоизоляция не нагружаемых конструкций, стен с внутренней стороны помещений, скатных крыш, внутренних перегородок, потолков.

 

ПСБ-С 25ф лайт (плотность 14 кг/м3) тепло- и звукоизоляция скатных крыш, внутренних перегородок, трубопроводов, трехслойных стен без воздушного зазора, для улучшения покрытия грунта.

 

ПСБ-С 25 (плотность 15-17 кг/м3) тепло- и звукоизоляция скатных крыш, внутренних перегородок, трубопроводов, трехслойных стен без воздушного зазора, для улучшения покрытия грунта.

 

ПСБ-С 25Ф (плотность 16-17 кг/м3) тепло- и звукоизоляция наружных стен по системе "мокрый фасад" , для изготовления декоративных элементов фасадов зданий.

 

ПСБ-С 25Ф+ (плотность 18-19 кг/м3) тепло- и звукоизоляция наружных стен по системе "мокрый фасад" , для изготовления декоративных элементов фасадов зданий.

 

ПСБ-С 35 лайт (плотность 20-22 кг/м3) тепло- и звукоизоляция промышленных помещений, плоских эксплуатируемых кровель, полов с нагрузочной способностью.

 

ПСБ-С 35 (плотность 25-27 кг/м3) тепло- и звукоизоляция плоских эксплуатируемых кровель, полов с повышенной нагрузочной способностью, утепления фундаментов, цокольных этажей, предотвращения промерзания грунтов.

 

ПСБ-С 35Т (плотность 31-32 кг/м3) тепло- и звукоизоляция плоских эксплуатируемых кровель, полов с повышенной нагрузочной способностью, утепления фундаментов, цокольных этажей, предотвращения промерзания грунтов.

 

ПСБ-С 50 (плотность 35-37 кг/м3) тепло- и звукоизоляция плоских эксплуатируемых кровель, полов с повышенной нагрузочной способностью, утепления фундаментов, цокольных этажей, предотвращения промерзания грунтов.

 

Общие сведения.

Пенополистирольные плиты представляют собой жесткий вспененный термопласт, состоящий из сплавившихся гранул. Каждая гранула состоит из равномерно распределенных микроскопических клеток, заполненных воздухом. Пенополистирол (ППС) на 98% состоит из воздуха и только на 2% из полистирола. Такая структура и придает замечательные свойства материалу, получившему заслуженное признание во всем мире. ППС заметно выделяется тем, что обладает максимальным набором положительных свойств, необходимых для строительного материала. Как показали расчеты, теплоизоляция с помощью ППС является одним из эффективнейших методов снижения энергопотребления.

Основные свойства:

  • низкая удельная теплопроводность, низкое термическое расширение;
  • структурная стабильность в широком диапазоне температур;
  • устойчивое сопротивление широкому ряду химических средств;
  • высокое сопротивление диффузии водяных паров;
  • высокая стойкость к биологическому воздействию;
  • высокая прочность при низкой плотности;
  • небольшой вес;
  • долговечность;
  • экологическая чистота;
  • хорошая звукоизоляция от ударного шума;
  • простота обработки и монтажа.


Безвредность.

Пенополистирол имеет гигиеническое заключение 71.ТЦ.4.589.П.335.7.99 от 02.07.1999 г., выданное Центром Госсанэпиднадзора в Тульской области Министерства здравоохранения Российской Федерации, позволяющее применять его для тепловой изоляции в качестве среднего слоя строительных ограждающих конструкций и промышленного оборудования при отсутствии контакта плит с внутренними помещениями.

Отношение к температуре.

В течение непродолжительных промежутков времени ППС выдерживает температуры до 110°С, позволяя, например кратковременный контакт с горячим битумом. Максимальная температура, которой ППС может подвергаться в течение нескольких минут, составляет 95°С. В случаях постоянного воздействия высоких температур, рекомендуется не превышать 80°С, иначе это приведет к усадке и деформации. Нижний температурный предел, который ППС выдерживает без коренных изменений, составляет -180°C. Учитывая, что температурное расширение ППС весьма незначительно, на практике он выдерживает все температуры, которые имеют место в типовом строительстве.

Отношение к химическим средам и биологическому воздействию.

Пенополистирол обладает высокой стойкостью к различным веществам, включая морскую воду, солевые растворы, известь, цемент, гипс, ангидрид, щелочи, разведенные и слабые кислоты, мыла, соли, удобрения, битум и битумные массы на водной основе, силиконовые масла, спирты, клеящие, водорастворимые краски.

При длительном воздействии на пенополистирол оказывают влияние растительные, животные и парафиновые масла, жиры, дизельное топливо и вазелин. ППС не обладает устойчивостью к органическим растворителям.ППС не растворяется и не разбухает в воде, практически не впитывает влагу, долговечен и стоек к гниению. Он не усваивается животными и микроорганизмами, поэтому не используется ими в качестве корма и не служит питательной средой для грибков и бактерий.

Огнестойкость.

ППС относится к группе сгораемых материалов. При его горении выделяется около 1000Мдж/м3. Теплота сгорания сухого лесоматериала составляет 7000 - 8000Мдж/м3, что при равном объеме дает значительно большее повышение температуры при пожаре в здании, чем пенополистирол, а поскольку согласно ГОСТ 15588-86 он используется для тепловой изоляции в качестве среднего слоя строительных конструкций и промышленного оборудования при отсутствии контакта плит с внутренними помещениями, т.е. покрывается гипсокартонными листами, штукатурится, цементируется или обшивается металлом, его вклад в пожарный риск не больше, чем других широко распространенных строительных материалов.

Область применения.

Пенополистирольные плиты универсальны и используются для теплоизоляции при строительстве и ремонте зданий и сооружений, для звукоизоляции при ударных шумовых нагрузках, для создания термоизолирующих объемов (например, морозильные камеры) и упаковки.

Стены: для стен наилучший метод изоляции – установка плит ППС в полость стены на поверхность внутренней ее части с небольшим зазором между наружной частью стены. Плиты по размеру и форме легко нарезаются ножом или пилой с мелким зубом и крепятся простыми стеновыми анкерами с шагом 400 - 500 мм по вертикали и 900 мм по горизонтали.

Другой вариант теплозвукоизоляции заключается в креплении плит ППС непосредственно к наружной или внутренней поверхности. В обоих случаях плиты крепятся адгезивными клеящими составами или механическими креплениями, после чего плиты облицовывают. При внутреннем креплении плиты ППС обшиваются листами гипсокартона или покрываются обычной штукатуркой. При наружном креплении плит ППС их поверхность оштукатуривается двумя слоями цементного раствора, нанесенного на прочную основу (например тянутую оцинкованную сетку).

Крыши: теплоизоляция крыш осуществляется тремя основными способами:

  • «Невентилируемая (теплая) крыша». Крыша покрывается плитами ППС толщиной около 70мм, на поверхность которых укладывается водостойкий битумный слой.
  • «Вентилируемая (холодная) крыша». Плиты ППС устанавливаются на тыльную сторону крыши, при этом оставляется вентилируемая полость, предотвращающая конденсацию водяных паров.
  • «Обратная крыша». Крыша покрывается водонепроницаемым слоем, непосредственно на который устанавливаются плиты ППС. Затем теплоизолирующий слой засыпается щебнем, гравием или керамзитом.

Полы: применение плит ППС в полах и перекрытиях служит эффективным средством для их теплоизоляции и снижения передачи ударного шума (шаги, передвигаемая мебель). В этом случае плиты ППС укладываются обычно на слой материала с изолирующими свойствами. После герметизации швов наверх укладывается шпунтованная древесно-стружечная плита, песчано-цементная или бетонная смесь толщиной около 6см.

Сравнительная таблица теплотехнических свойств некоторых строительных материалов и конструкций.

Материал Плотность, кг/м3 Толщина изоляционного слоя, обеспечивающая термическое сопротивление 1 Вт/(м * °С)
1. Железобетон 2500 1м 69см
2. Газо- и пенобетон 600 14см
3. Кирпич глиняный обыкновенный на цементно-песчаном растворе 1800 56см
4. Кирпич силикатный на цементно-песчаном растворе 1800 70см
5. Кирпич шлаковый на цементно-песчаном растворе 1500 52см
6. Гравий керамзитовый 800 18см
7. Щебень из доменного шлака, шлаковой пемзы и аглопорита 600 15см
8. Сосна и ель поперек волокон 500 9см
9. Плиты древесно-волокнистые и древесно-стружечные 800 13см
10. Маты минераловатные прошивные на синтетическом связующем 125 5,6см
11. Плиты мягкие, полужесткие и жесткие минераловатные на синтетическом и битумном связующих 200 7см
12. Плиты пенополистирольные ППС-25 25 3,9см