+7 (48731) 6-38-06
+7 910 700 49 62

Новости

Президент Владимир Путин на церемонии открытия крупнейшего в России производства полипропилена в Тобольске.

Совещание по вопросу развития нефтехимической промышленности в г.Тобольске 15 октября 2013г.

15 октября 2013 года президент России Владимир Путин  провел совещание, посвященное проблемам развития нефтехимической промышленности. Совещание состоялось в одном из корпусов нефтехимического комплекса по производству полипропилена "Тобольск-Полимер" компании "СИБУР".

На совещании подробно обсудили ситуацию в отрасли в целом, а также планы на будущее для  уверенного, успешного роста. Обратили внимание и на ряд проблем, которые сдерживают развитие отрасли.

В частности, Министр промышленности Денис Мантуров сообщил, что для внедрения полимеров Минпромторг уже внес в правительство проект нового закона о стандартизации, который предусматривает возможность введения обязательных стандартов. «Он будет обязывать организации в разных отраслях экономики, особенно при обеспечении госзакупок, использовать современную продукцию из полимеров», — объяснил Мантуров.  

«Нужно сделать так, чтобы эти меры реализовывались. Потому что пока не будет обязанности использовать те или иные технологии, те или иные материалы, так и все, и будем по старинке», — заявил Путин (цитата по «РИА Новости») во время совещания по развитию нефтехимической промышленности в Тобольске.