+7 (48731) 6-38-06
+7 910 700 49 62

Новости

Цикл статей о строительных конструкциях и теплоизоляции.

Глава 1. Немного истории.

Этим материалом мы начинаем цикл статей, в которых постараемся ответить на все вопросы, возникающие на этапе планирования и в процессе строительства.

Надеемся, что это станет доброй традицией....

 

 В Российской империи при строительстве промышленных фабрик и мануфактур для большинства рабочих строились бараки, в которых они жили при фабрике или мануфактуре. Поскольку вкладывать деньги в улучшение жилищных условий рабочих владельцы фабрик и мануфактур не хотели, обеспечение более комфортным жильем рабочих так и оставалось нерешенным десятки лет.

Разумеется, в то время, шло очень быстрое строительство жилья, строили из чего попало и как попало. Из любой подручной древесины и без всякой инженерной подготовки. Строили на время, после войны оказалось, что навсегда. Временные бараки не стали сносить, их стали активно заселять.

Особенно много бараков было в начальный период в новых индустриальных городах СССР, где строились крупные заводы.

 И вот в 2010-2013 году расселение ветхого и аварийного жилья является одной из главных задач жилищной реформы. Ветхий фонд не только портит общий вид города, но и несет в себе угрозу для проживающих в нем людей.

Президентом РФ был подписан Федеральный Закон о расселении ветхого жилья, принятый 26.02.2010г. и регулирующий переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в пригодные для жизни жилищные помещения.

Программа реконструкции ветхого жилья предусматривает снос непригодных для проживания жилых помещений, ветхого жилого фонда и предоставление гражданам РФ более нового и благоустроенного жилья.

 Но со временем у медали появилась оборотная сторона. Раньше строили на время, а дома простояли по 70 лет, а теперь строят капитальные дома, но проблемы начинаются уже через год.