+7 (48731) 6-38-06
+7 910 700 49 62

Новости

Цикл статей о строительных конструкциях и теплоизоляции.

Глава 3. Кто на новенького !

Почему-то в обществе укоренилась мысль, что у нас стало много новых строительных материалов.

Наверное, судят по аналогии с разными электронными гаджетами.  Это не правильно.

Строительство – достаточно консервативная отрасль. Совершенно новых строительных материалов – мизер. Зато как много новой упаковки, новых рекламных статей, брошюр и слоганов, а ещё много различных комбинаций классических материалов друг с другом, с образованием очередного какого-то "чудоматериала".

 Продолжается массированная, зачастую лживая реклама газобетона на сайтах и форумах со стороны производителей и продавцов в стиле «самый лучший». Факты свидетельствуют, что не самый и не лучший! 

Тезис «Вся Европа строится из газобетона» основывается на доле рынка в 11% всего и то исключительно от «каменных домов», а если учесть, что доля каменных всего в 14% от общего количества, то у газобетона получается вообще всего лишь 1,4 %. «Вся Европа»?

Вообще преподаватели на факультете "Промышленное и Гражданское Строительство" всегда говорят, что газобетон изначально производили для ускорения экономического роста и он предназначался для строительства коровников и свинарников.

Производство ячеистых бетонов в данный момент переживает второе рождение. Увеличиваются объёмы производства, рынок растёт. И всё это благодаря введённым новым нормам теплосопротивления конструкций зданий, прописанных в СНиП II-3-79*, за счёт которого с помощью усилия рекламных кампаний стало востребовано одно из основных положительных качеств ячеистых бетонов – хорошее теплосопротивление материала. Менеджеры компаний-производителей, продвигая продукт, расхваливают товар с талантом восточного рынка.

В следующих статьях мы рассмотрим заявленные свойства газобетона попристальнее.