+7 (48731) 6-38-06
+7 910 700 49 62

Новости

«Пластбау-3» и доступное жилье.

 

  22 июля 2014 г. в г.Туле  директор ЗАО «УЗСК-Центргаз» Алексей Шилов и  Генеральный директор  ОАО «Корпорация развития Тульской области» Антон  Агеев провели встречу , в ходе которой обсуждался вопрос  применения технологии «Пластбау-3»   в рамках  реализации Национального проекта «Доступное и комфортное жилье-гражданам России» , а также участия ЗАО «УЗСК-Центргаз»  в региональных программах. Указанная технология применяется для  всех типов жилых домов высотой до 17 этажей, индивидуаль­ных коттеджей с различной компоновкой квартир, гаражей, хозяйственных построек, общественных зданий и сооружений, а также  для надстройки и возведения временных зданий и сооружений. Возможность изменения толщины термоизолирующих ППС-плит и бетонной заливки позволяет применять «Пластбау-3» практически в любых природно-климатических условиях и совмещать с традиционными методами строительства.

  Сегодня многие строители  понимают, что систему несъемной опалубки «Пластбау» можно без преувеличения назвать системой легкого и экономич­ного строительства: вес ограждающих конструкций почти в 50 раз меньше, чем у сопоставимых по свойствам аналогов, и стеновая панель площадью 3,6 кв. м весит 25–30 кг и монтируется одним рабочим за 10–15 минут, а коробка трехэтажного коттеджа легко и быстро возводится бригадами из 3–4 человек за три недели. Уменьшаются расходы на транспортировку опалубки и эксплуатацию грузоподъемной техники, что приводит к снижению затрат на устройство каркаса здания. Небольшой вес дома также позволяет закладывать менее мощный фундамент, а это почти в два раза сокращает расходы на нулевой цикл и в полтора — время на его строительство.

 Возведение системы осуществляется в несъемной опалубке, изготовленной с применением пенополистирольных плит ПСВ-С марки 25 толщиной от 50 до 120 мм, плотность которых 30 кг/куб.м. Несъемная опалубка состоит из изготовленных в заводских условиях опалубочных элементов стен и перекрытий, объединяющих в себе функции опалубки, утеплителя и звукоизоляции стен и перекрытий, а также основания для нанесения отделочных слоев. Для стен используют опалубочные элементы шириной 1200 мм и  высотой на этаж. Для перекрытий используют опалубочные элементы длиной  9000 мм при ширине 600 мм. Пространство между пенополистирольными элементами стен и перекрытий заполняют бетоном, который армируют металлическими стержнями и сетками.

  С экологической точки зрения конструкции «Пластбау» абсолютно безвредны. Материал  нетоксичный, не подверженный гниению и воздействию плесени, который не пропускает влагу и проницаем для водяного пара. Его «не любят» грызуны и микроорганизмы, он не служит питательной средой для грибков и бактерий.

 Паропроницаемость пенополистирола значительно ниже, чем других известных теплоизоляционных материалов, высокий уровень изоляции и практическое отсутствие тепловых мостиков в конструктивном решении стен и перекрытий исключает образование конденсата на стенах и потолках, хорошая звукоизоляция обеспечивает комфорт жилого помещения. Отопление здания, отстроенного по технологии «Пластбау», обходится в среднем на 40% дешевле, чем кирпичного или бетонного.

  По технологии «Пластбау-3» построены дома и здания по всей территории Росси , в том числе в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, а также в СНГ.

  В Туле и области по технологии «Пластбау-3» построено и реконструировано более 80-ти  домов  и зданий , в том числе универсам «Магнит» в г.Узловая, пиццерия «Подкрепицца» в г.Узловая,кафе в г.Кимовске, 3-х этажный жилой дом в г.Тула по ул.Оборонная д.6, 3-х этажное торгово-офисное здание в г.Тула по ул.Пролетарская.